«Студотрядовцы» в деле: как работают ребята в Красносельском

«Студотрядовцы» в деле: как работают ребята в Красносельском

Пока одни растрачивают уходящие деньки лета на приготовления к новому учебному году, другие отдыхают с друзьями «на шашлыках». А кто-то решил провести и последние дни каникул с пользой для себя и своего личного бюджета.

В БРСМ этих ребят привело желание развиваться, работать и зарабатывать. И их пожелания не остались без внимания. На сегодняшний день в числе «студотрядовской» семьи 5 студенческих отрядов: строительный, педагогический и три сельскохозяйственных. Один из них уже неделю покоряет просторы ОАО «Красносельскстройматериалы».

Здесь они впервые. Момент ответственный как для ребят, так и для нанимателей: в этом году предприятие впервые принимает на работу юных трудяг. Настоящие первопроходцы. Но от этого работать еще интереснее. У строительного студенческого отряда «Строй» имени Героя Советского Союза Степана Черняка график «взрослый» — начинают в 8 и заканчивают к 17. Обед по расписанию. Только отдыхать ребятам практически некогда: кто-то срезает ветки, кто-то стрижет кусты, а кто-то работает метлой, в прямом и в переносном смысле сметает последствия чужой работы.

studotriady.jpg

Кстати, работают здесь только совершеннолетние, этого требует техника безопасности. Всего 12 целеустремленных девчонок и мальчишек из Волковыска, Красносельского и Росси. К слову, в числе отряда не только парни, но и девушки. Они, как показала практика, работы не боятся, и могут дать фору любому мальчишке. Впрочем, каждый пришел сюда целенаправленно, поэтому никто без дела не ходит.

Даниил Радионов — командир. Он впервые пробует свои силы в студенческом отряде. Учится парень в БНТУ, а когда, приехав в родной Красносельский на каникулы, ему предложили подзаработать — не раздумывая согласился.

studotriady2.jpgstudotriady1.jpg

Это хороший способ заработать и обзавестись новыми знакомствами. Важно, получить какой-то опыт, чтобы иметь представление о работе, которая ждет нас в скором будущем. Для нас организованы хорошие условия труда. Выдали новую спецодежду, включая каску. Все для нашей безопасности. Работать легко и весело, несмотря на полный рабочий день, — делится впечатлениями Даниил.

Работа у ребят хоть и непростая, но интересная. Например, в скором времени «студотрядовцам» обещают организовать экскурсию на производство ОАО «Красносельскстройматериалы».