Технопарк ГрГУ расширяет производство средств индивидуальной защиты для медиков

Технопарк ГрГУ расширяет производство средств индивидуальной защиты для медиков

ООО «ЛИРА и Ко» стало десятым резидентом Научно-технологического парка Купаловского университета. Подписание договора состоялось 22 апреля.

IMG_9813.jpg

Компания ООО «ЛИРА и Ко» занимается разработкой средств, которые могут быть полезными и актуальными для текущей эпидситуации в мире. Сотрудники предприятия продемонстрировали две готовые модели средств защиты, в планах – еще одна. Сегодня все они нацелены на разные стадии работы по борьбе с коронавирусной инфекцией. К слову, работать команда разработчиков – специалистов из разных областей – может в digital-направлении, то есть удаленно, без привязки к одному месту.

IMG_9886.jpg

– Мы разработали бесконтактный многоразовый респиратор. Эту модель не нужно надевать на лицо, она полностью герметизирует область вокруг головы. Их можно дезинфицировать и использовать не один раз, – отмечает руководитель компании Павел Кривенко.

Также команда создает защитные костюмы:

– Наша продукция продумана до мелочей. На вид – обычный костюм, но в нем используется много технологичных подходов. Кроме того, для усовершенствования продукции мы ее тестируем. Например, врач-реаниматолог находится в таком костюме очень долго, от 6 до 12 часов, поэтому под каждый тип медицинского направления эта продукция модифицируется и изменяется.

IMG_9912.jpg

Стоит отметить, что ООО «ЛИРА и Ко» уже взаимодействует с несколькими медицинскими организациями, в том числе выступает в роли спонсоров.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»