Анапа, консервный завод, АЭС. Куда разъехались стройотряды

Анапа, консервный завод, АЭС. Куда разъехались стройотряды

Более тысячи молодых людей потрудились и продолжают трудиться в составе студенческих отрядов, которые созданы повсеместно на Гродненщине.

Воспитатели, продавцы, упаковщики, строители, работники сельского хозяйства, регистраторы, администраторы, медицинские сестры и санитары, бармены и официанты, грузчики, аниматоры… Ребята наглядно демонстрируют: молодежь не гнушается никакой работы. Привить уважение к труду – такой БРСМ видит главную задачу студотрядовского движения.

6519_3-37af179bd8.jpg

Воспитатель для малышей


А еще немаловажно, что ребята получают свой первый трудовой опыт. И преимущественно по будущим профессиям. Более ста студентов педагогических специальностей ГрГУ имени Янки Купалы приступили к работе в детских оздоровительных лагерях.

Мы не только следим за воспитанниками лагеря. Стараемся сделать их отдых не только безопасным, но и ярким, незабываемым. А еще стараемся вложить в каждого из ребят что-то ценное. Это задача каждого педагога, а после окончания университета мы все ими станем, – рассказывает Лера Бусько, командир педагогического отряда «Юные энтузиасты», который трудится в оздоровительном лагере «Озеры».

2S7jDsCsVPo.jpg

Анапа зовет шестой год

О любви к детям и инициативности будущих педагогов Гродненщины наслышаны даже за пределами Беларуси. Шестой год ребят приглашают в Анапу для работы воспитателями в детском спортивном оздоровительном комплексе «Жемчужина России». 

В этот раз в Анапу поехали 73 студента ГрГУ имени Янки Купалы и Волковысского колледжа. Возглавила отряд «Дети Немана – 1» Настя Протосовицкая. Нам удалось связаться с ней и узнать впечатления:

Непередаваемая атмосфера царит в оздоровительном комплексе. Приятно работать. Получаем бесценный опыт, новые знакомства, море позитива и положительных эмоций. В общении с детьми иначе и быть не может.

aAMHpXVa8gM-1aef7ec837.jpg

Главная стройка страны

Конкурс в студенческие отряды – это не легенда. В отряд, который 4 июля приступит к работе на объектах Белорусской АЭС, отбор был самым строгим. Полсотни студентов ГрГУ имени Янки Купалы и Лидского колледжа – это не просто ребята с примерным поведением и большим желанием трудиться, но и обладатели рабочих специальностей. Некоторые получали их специально, чтобы получить путевку на главную стройку страны.

Молодые люди будут заняты на благоустройстве и озеленении территории АЭС и инфраструктуры города атомщиков. Компанию им составят порядка 250 студентов из других регионов страны.

Gjm2csbiEiI-70c06e48e7.jpg

Отряд на любой вкус


Больше всего студенческих отрядов будет работать в сельском хозяйстве. Один из них на днях приступил к прополке различных культур в СПК «Путришки». Еще больше работы будет во время жатвы: молодая сила незаменима на зернотоку.

Традиционно молодежь трудится на крупнейших предприятиях Гродно и области. В ОАО «Молочный мир» упаковывают и продают мороженое. Как созреет зеленый горошек, приступят к его консервации на Гродненском консервном заводе. ОАО «Гродненский мясокомбинат» доверил студотрядовцам порядок в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы». Будущие работники культуры делают ярким отдых посетителей базы отдыха «Привал». Уже не первую неделю выполняют обязанности барменов, официантов и работников пунктов проката студенты в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».

9463_2-08b2f685b7.jpg
Fl54eRi2qdY.jpgIMG_3098-531d7b7b31-7f312a81e4.jpg9463_2-08b2f685b7.jpgqehU6M6wAaQ.jpg
9463_7-59557f2351.jpg