В ГрГУ имени Янки Купалы завершила работу Летняя школа русского языка

По окончании Летней школы, организованной кафедрой языковой подготовки белорусских и иностранных граждан, выпускники получили сертификаты.

IMG_8579.jpg

В течение трех недель граждане из 11 стран мира изучали русский язык, знакомились с белорусской культурой и историей, предприятиями Гродно, достопримечательностями Беларуси.

Незабываемые впечатления произвели мастер-классы, во время которых иностранцы готовили белорусские национальные блюда, исполняли белорусские народные танцы и песни.

IMG_8306-14e8c573b4.jpg
IMG_8397-c64386fe1a.jpg
IMG_8292-0184789776.jpg

Завершилась неделя прощальным вечером. Его ведущими выступили участник Летней школы русского языка француз Рафаэль Бекк и волонтер Екатерина Мисюк. Иностранцы под руководством организатора школы Татьяны Черкес организовали прощальный концерт: спели белорусскую «Купалинку», а также «Миленький ты мой», «Птица счастья» и «Поворот», сказали слова благодарности в адрес преподавателей и волонтеров.   

IMG_8355-f2bae59192.jpg

СПРАВОЧНО
Впервые Летняя школа русского языка была организована в 2015 году. Проект продолжился в феврале следующего года как «Зимняя школа русского языка». В настоящее время Летняя и Зимняя школы ежегодно собирают десятки иностранцев, желающих изучать русский язык и знакомиться с уникальной культурой, традициями, природой и архитектурой Беларуси.