В Купаловском университете завершилась приемная кампания-2022

В Купаловском университете завершилась приемная кампания-2022

В приемную комиссию было подано 3562 заявления.

С 18 июля по 8 августа включительно в приемной комиссии ГрГУ имени Янки Купалы осуществлялся прием документов от абитуриентов на все формы получения высшего образования I ступени.   

Во время вступительной кампании 2022 года в приемную комиссию Купаловского университета было подано 3562 заявления, из них 26 – для получения второго высшего образования.

Заседание приемной комиссии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по зачислению абитуриентов в число студентов очной (дневной) и заочной форм получения высшего образования за счет средств республиканского бюджета прошло 27 июля.

4 августа в Купаловском университете состоялось зачисление в число студентов для получения высшего образования I ступени за счет средств бюджета по сертификатам ЦТ и результатам вступительных испытаний.

Заседание приемной комиссии ГрГУ имени Янки Купалы по зачислению абитуриентов в число студентов очной (дневной) и заочной форм получения высшего образования на платной основе прошло 10 августа.

Всего на бюджетной форме в 2022 году в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы получать высшее образование I  ступени будут 914 первокурсников дневной и 215 первокурсников заочной форм получения образования.

По итогам зачисления студентами ГрГУ имени Янки Купалы, которые будут обучаться на платной основе, стали 1134 человека, из них на дневной форме обучения в полный срок – 761, на заочной форме в полный срок – 142 и на заочной форме в сокращенный срок – 231. При этом сверх цифр приема в число студентов Купаловского университета зачислены 19 человек. 26 абитуриентов зачислены в ГрГУ имени Янки Купалы для получения второго высшего образования.

С итогами зачисления абитуриенты могут ознакомиться в своем Цифровом кабинете абитуриента на сайте abit.grsu.by.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»