В Сморгонском районе впервые открылся медицинский студотряд

На 1 августа в Сморгонском районе завершили свою деятельность 15 студенческих отрядов разного профиля: экологического, педагогического, сельскохозяйственного. Более 180 человек, в основном это несовершеннолетние, благодаря студотрядовскому движению смогли подзаработать.

Первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Гетманович отметила, что в этом году впервые в Сморгонском районе на базе ЦРБ был создан медицинский студенческий отряд. В его состав вошли семь студентов медицинских учреждений образования, которые стали работать в разных структурных подразделениях районной больницы.

Формирование студотрядов началось еще весной. В СМИ, в интернете, в школах мы распространяли информацию о том, что все желающие, заполнив анкету, могут присоединиться к студотрядовскому движению. В первую очередь, работа в студенческом отряде – это приобретение новых профессиональных навыков по некоторым профессиям и хорошая возможность заработать свои первые деньги. Также ребята знакомятся, находят новых друзей, что тоже актуально для молодежи.

Алена Абылкасымова и Кирилл Тройко – члены медицинского студотряда, впервые действующего в районе. Алена учится в Гродненском медицинском колледже, Кирилл – в медуниверситете. Девушка подрабатывает санитаркой в отделении скорой медицинской помощи, юноша – в травматологии.

Алена АБЫЛКАСЫМОВА:

1.jpg
 
– Для меня работа здесь важна, так как я свою будущую жизнь хочу связать именно с медициной. Первые шаги в медицину мною уже сделаны. В этом году я окончила первый курс. Учусь на сестринском отделении. Я рада, что выбрала именно этот профиль. Пошла работать в студенческий отряд, так как это хорошая возможность подзаработать летом. Более того, это бесценный опыт.

Кирилл ТРОЙКО:

2.jpg
 
О своем предназначении всерьез я начал задумываться в седьмом классе. Решил пойти в медицину. Со временем только убедился в правильности своего решения. В конце первого курса у меня была санитарская практика. Но поскольку лето длинное, чтобы не терять времени, я решил пойти еще и на работу в студотряд.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Вороново поздравили лучших студотрядовцев


Оздоровительный лагерь «Свитязь» стал рабочей площадкой для студотрядов

Около 120 студотрядов трудятся в Гродненской области