ФОТОФАКТ: Запасливая белка спрятала под капотом авто 200 орехов

ФОТОФАКТ: Запасливая белка спрятала под капотом авто 200 орехов

Пара из Пенсильвании (США) обнаружила под капотом своего автомобиля около 200 грецких орехов. Их спрятала белка, сообщает Канадская телевизионная сеть Global News.

2.jpg

Холли Персик рассказала, что недавно почувствовала в салоне своего авто запах гари. "Жена позвонила мне из библиотеки и сказала, что машина пахнет, как будто горит, и издает странные звуки", - написал ее муж Крис в посте на Facebook.

3.jpg

Пара расстроилась, решив, что причиной неприятного запаха стала серьезная поломка. Каково же было их удивление, когда, открыв капот автомобиля, они обнаружили там более 200 грецких орехов вперемешку с пучками сухой травы. Крис и Холи решили, что все это припасла на зиму белка, живущая на одном из деревьев рядом с их домом.

Фотографии обнаруженного тайника пара опубликовала на Facebook, уточнив, что этих запасов белке, пожалуй, хватило бы на три зимы.

"Орехи были везде - под аккумулятором, рядом с вентилятором радиатора, - рассказал Крис. - Грецкие орехи, лежавшие на блоке цилиндров, были черными и пахли так, словно они поджарились".

Крис отметил, что ему потребовался почти час, чтобы почистить гайки, прежде чем доставить машину механику для проверки. По его словам, он рад, что не случился пожар и что в конечном счете это оказалось забавной историей, которой можно поделиться на Facebook.

"В общем, если вы паркуетесь на улице, сделайте одолжение - заглядывайте время от времени под капот", - добавил он.