В Беларуси с 1 октября открывается загонная охота на копытных

В Беларуси с 1 октября открывается загонная охота на копытных

Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Загонная охота разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных (за исключением зубра резервного генофонда), допускается добыча особей любого пола и возраста.

Для добычи лося, благородного и пятнистого оленя, лани, взрослого кабана можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей. Для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет разрешено применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Также допускается использование охотничьих луков и арбалетов, охотничьих собак, породы которых определяются решением пользователя охотугодий.

Государственная инспекция призывает охотников неукоснительно соблюдать правила безопасности и строго придерживаться указаний руководителей охоты. В ведомстве также напомнили главное правило: перед стрельбой - убедиться, что в направлении выстрела нет людей (в лесах еще остается много грибников), запрещено также стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.