Верный аист. В Гродненском зоопарке аист свил гнездо для любимой, а она не может взлететь

Верный аист. В Гродненском зоопарке аист свил гнездо для любимой, а она не может взлететь

Второй год на одном и том же месте в Гродненском зоопарке вьет гнездо аист. В отличие от большинства других крылатых обитателей, которых приносили сюда неравнодушные люди, он самостоятельно определился с местом гнездования. Позвала самая что ни на есть «птичья любовь».

Наверняка самец заприметил себе партнершу с высоты и решил у нас обосноваться. Но у второй половинки повреждено крыло, она никогда не сможет летать, – рассказывает директор зоопарка Олег Жданкин.

Только вот аисту это обстоятельство не объяснишь. В прошлом году он свил гнездо на клетке хищных птиц и долгое время звал любимую к себе.

Он ухаживал за ней, постоянно по-своему призывал взлететь, но так и не вышло, – рассказывает зоотехник зоопарка Ольга Плытник.

0W1A0771.JPG

Тогда пара попыталась свить гнездо на земле. К слову, в позапрошлом году в зоопарке пара аистов, которые не могут летать, даже вывели в наземном гнезде потомство. Но у наших героев обосноваться на земле не вышло. Он вновь улетел наверх, в свой домик, она осталась внизу. Аисту ничего не оставалось делать, как только ходить к любимой в гости. Так продолжалась до осени, пока его не позвали теплые края.

Весной он вновь вернулся в зоопарк и принялся ухаживать за второй половинкой. Теплые отношения двух птиц по сей день могут наблюдать посетители.

0W1A0753.JPG0W1A0761.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Гродненском зоопарке реконструируют береговую зону трех водоемов