29 октября претендует стать самым аварийным днем года

29 октября претендует стать самым аварийным днем года

Сокращение светового дня и ухудшение погодных условий негативно сказалось на дорожной безопасности. На дорогах Гродненской области увеличилось число наездов на пешеходов и велосипедистов.

Утро 29 октября побило негативные рекорды по количеству ДТП с тяжелыми последствиями – этот день может стать самым аварийным в 2018 году. До обеда в Гродненской области были зафиксированы 5 ДТП, в которых один человек погиб, еще 4 получили травмы различной степени тяжести.

Смертельная автомобильная авария произошла в 8.15 утра в Щучине. На улице Ленина водитель «Ауди» совершил наезд на велосипедиста, который двигался посередине проезжей части навстречу легковому автомобилю. В результате ДТП 87-летнего мужчину с тяжелыми травмами доставили в больницу, где спустя два часа он скончался.

IMG-4e131c5b680f65ac0b05e6e0d53a3afd-V.jpg

Второе ДТП было зафиксировано в Ошмянах около 8 утра. Под колесами «Ситроена» оказался 73-летний мужчина, который пересекал улицу Советскую вне пешеходного перехода. С переломом ноги его госпитализировали.

А в 5.20 утра в микрорайоне Ольшанка произошло столкновение автомобилей «Шкода» и «Фольксваген». Двигаясь по улице Наполеона Орды, которая является второстепенной, 28-летний таксист не уступил дорогу. В результате происшествия медицинская  помощь понадобилась водителю Шкоды.

В Гродно с разницей в один час, были также зафиксированы наезды на пешеходов. Местом первой автомобильной аварии стала улица Болдина, второе ДТП произошло на БЛК. В обоих случаях наезды совершались на нерегулируемых пешеходных переходах. Среди пострадавших оказались две женщины, которые получили травмы различной степени тяжести. 

IMG-f15d6b6c320e06c8945cc999989f0950-V.jpg

ГАИ Гродно призывает всех участников движения к неукоснительному соблюдению требований Правил дорожного движения. 

Редакция газеты «Гродненская правда»