40 килограммов колбасы в тайнике. Гродненские таможенники выявили незаконную попытку перемещения товаров

40 килограммов колбасы в тайнике. Гродненские таможенники выявили незаконную попытку перемещения товаров

Товары пытались незаконно ввезти, спрятав их в кабинах седельных тягачей.

В пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе сотрудниками Гродненской региональной таможни установлены факты незаконного перемещения коммерческих партий товаров. Товары пытались незаконно ввезти, спрятав их в кабинах седельных тягачей. Их и обнаружили таможенники с применением инспекционно-досмотрового комплекса.



Так, в одном случае за общивкой кабины и пластиковыми нишами обнаружена парфюмерия, сменные кассеты для бритья и стилусы. Общая стоимость товаров составила порядка 14 000 рублей.

В другом большегрузе незаконно перемещалось белье. Также там в ненадлежащих условиях перевозились продукты питания. В пространстве между металлической стенкой кабины и ее декоративной обшивкой обнаружено 217 палок испанской колбасы весом около 40 килограммов.

06082021-6.jpg06082021-5.jpg

Незаконно переиещаемый товар и седельные тягачи изъяты до решения суда как средства совершения административных правонарушений. В отношении водителей большегрузов, которыми оказались жители Гродно, таможня начала административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 15.1 КоАП Республики Беларусь.

Общая стоимость товара и транспортных средств составила более 190 тысяч рублей.

06082021-7.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»