43-летний житель Гродненского района «пугал» сожительницу ножом и даже топором

43-летний житель Гродненского района «пугал» сожительницу ножом и даже топором

Его привлекли к уголовной ответственности.

Как сообщил заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец, мужчина, находясь под градусом, во время конфликта со своей гражданской женой вдруг схватил кухонный нож и стал угрожать. Спустя пару месяцев история практически повторилась: только теперь уже он замахивался на нее топором. Потерпевшая сообщила в милицию.

Несмотря на то, что женщина сильно перепугалась, всё-таки простила своего сожителя. Он вину признал и раскаялся, утверждая, что не было умысла убивать гражданскую супругу, мол, просто хотел припугнуть.  Однако прокуратура Гродненского района выступила с инициативой возбудить уголовное дело по ст. 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. С учетом отсутствия отягощающих обстоятельств, а также положительных характеристик, мужчину признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин.

К слову, такая практика – не новая. В Гродненском районе в этом году возбуждено 17 уголовных дел по фактам угрозы убийством или причинением тяжких телесных повреждений. Большинство из них инициированы прокуратурой. Почти все рассмотрены в суде, по ним вынесены обвинительные приговоры. Чаще всего семейные дебоширы угрожают убийством со злости или по пьяни, а спустя время жертва, как правило, прощает обидчика.