Гродненец заплатил мошенникам за несуществующие строительные инструменты

Гродненец заплатил мошенникам за несуществующие строительные инструменты

Житель Гродно на одной из торговых интернет-площадок увидел объявление о продаже строительных инструментов. Цена за циркулярную пилу, перфоратор, лобзик, шлифмашинку, фонарь, несколько аккумуляторов и зарядных с сумкой – всего 450 белорусских рублей. Связавшись с продавцом, мужчина узнал, что инструмент находится в Пинске. Продавец предложил выслать инструмент известной в нашей стране транспортной компанией. Главное условие – перевести деньги на счет перевозчика.

Как сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД г.Гродно Вячеслав Демидович, продавец отправил ссылку для перевода денежных средств транспортной компании. Гродненец перечислил 400 белорусских рублей. При этом обратил внимание, что с его банковской карты была списана сумма 12 000 рублей НЦ Российской Федерации. Связавшись с отделением транспортной компании в Пинске, мужчина узнал, что его посылки не существует.

Стоит отметить, что в ссылке, отправленной «продавцом» стройинструмента, был указан домен .ua вместо .by, как в белорусской транспортной компании. Поэтому милиция еще раз призывает граждан быть предельно внимательными и по возможности не приобретать товары по полной или частичной предоплате.

Также на торговой интернет-площадке нашел объявление еще один горожанин. Мужчина хотел приобрести металлоискатель. В итоге лишился 200 белорусских рублей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!