Гродненские спасатели ликвидировали пожар в административно-складском здании

Гродненские спасатели ликвидировали пожар в административно-складском здании

С начала года в городе Гродно произошло 20 пожаров, на которых погиб 1 человек.

Сообщение о пожаре в административно-складском здании, принадлежащем ОАО «Аульсторгсервис» по улице Аульская, поступило диспетчеру Гродненского городского отдела МЧС в 10.25. На место происшествия направились пять пожарных расчетов, а также службы взаимодействия.

IMG_0396_QL2.jpgIMG_0400_QL2.jpg

Как рассказал старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского ГОЧС Сергей Филипович, спасатели двух звеньев газодымозащитной службы незамедлительно провели разведку, обесточили здание, вскрыли ворота и ликвидировали возгорание при помощи ручного пожарного ствола и ствола воздушно-пенного тушения.

IMG_0406_QL2.jpgIMG_0442_QL2.jpg

В результате пожара уничтожены фильтрующие элементы холодильных установок, повреждены вентиляторы и электрооборудование холодильных установок, электроинструмент, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электросветильника).

IMG_0451_QL2.jpg
IMG_0456_QL2.jpg
IMG_0462_QL2.jpg

С начала года в городе Гродно произошло 20 пожаров, на которых погиб 1 человек. За аналогичный период 2020 года – 22 пожара, гибели не допущено.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»