Хотела заработать. В Гродно брестчанка приезжала для распространения наркотиков

Хотела заработать. В Гродно брестчанка приезжала для распространения наркотиков

Оперативники наркоконтроля обратили внимание на 25-летнюю жительницу Бреста.

Поступила информация о том, что девушка приезжает в Гродно и оставляет закладки наркотиков в различных местах Гродненского района. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Подозреваемую задержали после осуществления закладки. В телефоне девушки обнаружили информацию о том, где расположены ещё 90 свертков, которые в дальнейшем изымались. Как заключил эксперт, внутри находилось особо опасное психотропное вещество «Альфа PVP».

Как рассказала девушка, наркотическое средство она получила после того, как устроилась на работу в интернет-магазин. И это был её второй визит на территорию Гродненской области. У девушки провели обыск и изъяли 30 граммов «Альфа PVP». Девушка объяснила, что распространением наркотиков занялась для заработка.

Действия подозреваемлй квалифицированы по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь - «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»