На месте гибели рыбаков работают следователи и эксперты

Сотрудники Сморгонского РОВД продолжают выяснять обстоятельства гибели мужчин. На протяжении недели велись поиски пропавших, которые отправились на рыбалку и перестали выходить на связь.

1v-2.JPG

– В ходе проведения следственно-оперативными группами проверочных мероприятий, опросов родственников, осмотра жилищ, установлено, что днем 6 октября мужчины вместе на автомобиле «Фольксваген Транспортер» отправились на рыбалку, – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Обнаружено место, где рыбачили мужчины, в ходе осмотра были изъяты снасти и личные вещи пропавших. Для установления их местонахождения был организован комплекс поисковых мероприятий, установлены и опрошены отдыхавшие у водоема, а также жители соседних деревень. 

4l-1.JPG

16 октября было организовано проведение дополнительного осмотра места происшествия. Участие в нем приняли следователи, сотрудники милиции, эксперты, работники МЧС. Общее руководство и координацию деятельности всех служб осуществлял выбывший на место происшествия начальник управления Следственного комитета по Гродненской области Олег Шандарович.  Около 16 часов привлеченные для выполнения подводных работ специалисты специального подразделения МВД «Алмаз» обнаружили на определенном удалении от берега указанного водоема автомобиль пропавших. После его поднятия и доставки на берег к работе приступили следователи и эксперты. Тела двух пропавших рыбаков обнаружены в салоне транспортного средства без видимых признаков насильственной смерти.
 
С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Гродненской области следователи в ночное время суток провели тщательный осмотр обнаруженного автомобиля. Ряд следов и предметов изъят для последующего исследования. 

000096_598903.jpg

Для выяснения всех обстоятельств случившегося следователи назначили производство ряда экспертиз: судебно-медицинских, судебно-биологических, автотехнической, химической. По их результатам будет принято процессуальное решение. 


Редакция газеты «Гродненская правда»