Найден мертвым: лидские спасатели обнаружили тело пропавшего в Ивьевском районе жителя Гродно

Найден мертвым: лидские спасатели обнаружили тело пропавшего в Ивьевском районе жителя Гродно

Сегодня в менее чем 100 метрах от места, где Гавья впадает в Неман, лидские спасатели обнаружили тело 32-летнего гродненца, пропавшего в Ивьевском районе 20 января около восьми вечера. Предполагается, что в тот день мужчина решил искупаться и утонул, пишет "Лідская газета". 

– В ходе поисковой операции в акватории реки Гавья лидским водолазом Ярославом Янушкевич было обнаружено и доставлено на берег тело мужчины. Мы сразу сообщили об этом сотрудникам милиции, в Гродненскую областную организацию ОСВОД. Прибывшие на место специалисты установили, что погибшим является пропавший 20 января Андрей Викторович Говгель, 1987 года рождения. От предполагаемого места купания – моста по трассе М6 – тело находилось примерно в двух километрах, – рассказал начальник Лидской спасательной станции Виталий Захватович.

Тело мужчины «лежало» на глубине, в ямке, и было скрыто под водой. Обнаружили с помощью манекена, который лидские спасатели запускали на воду, а места, где он задерживался, обследовали. «На Гавье есть течение, пусть небольшое, но все-таки… Подумали, если человек все-таки не смог выбраться на берег и утонул, его тело должно было понести по течению. Именно поэтому решили применить метод с манекеном», – объяснил Виталий Захватович.

Редакция «Лідскай газеты» приносит соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

В это же время в Лидском районе продолжаются поиски заблудившегося в лесу 17 января 24-летнего жителя деревни Стерково.