Ночью в Девятовке столкнулись автомобили такси: машина с пассажиром «улетела» на обочину

Ночью на «Девятовке» столкнулись два автомобиля такси, один остался на перекрестке, а второй, с пассажиром в салоне отлетел на метров 20 и оказался на обочине. 

dtp-taxi-01.jpg

Корреспондент Autogrodno.by пообщался с водителем, который двигался по главной:

–  Мы столкнулись около 12 часов ночи на перекрестке улиц Лиможа и Курчатова, светофоры уже не работали. При выезде на перекресток со стороны улицы Тавлая, я немного притормозил, высматривая пешеходов, а затем продолжил движение, так как был на главной, – рассказывает Виталий.

dtp-taxi-02.jpg

Парень говорит, что на подъезде к перекрестку было много автомобилей, свет фар он заметил с каждого направления.

–  Неожиданно слева свет фар от другого автомобиля стал усиливаться - я резко выжал педаль тормоза. Но все же зацепил передней частью заднее правое крыло другого автомобиля. Это оказалась машина такси, которая, не притормаживая двигалась через перекресток. После удара она продолжила движение, выскочив на тротуар уже на другой стороне перекрестка, – отмечает парень.

dtp-taxi-03.jpg
dtp-taxi-05.jpg
dtp-taxi-06.jpg

–  Водитель другого такси сразу признал свою ошибку. Сказал мне, что не заметил. Он ехал вместе с пассажиркой, и девушка стала защищать своего водителя. Она говорила, что они двигались медленно, - говорит собеседник.

Второй автомобиль такси:

dtp-taxi-04.jpgdtp-taxi-07.jpg

В ночном ДТП никто не пострадал. На место приезжали сотрудники ГАИ.

–  В Гродно аварии с участием автомобилей такси не редкость, почему?  

–  Мне кажется, это все из-за недостатка опыта. В нашу службу берут только тех, у кого водительские права уже не менее двух лет. Но я замечал, как мои 18-летние знакомые управляют автомобилем такси, получается, это их первый сезон и первый автомобиль, –  говорит Виталий.

Редакция газеты «Гродненская правда»