Очередная жертва. Мошенники похитили у жительницы Гродно свыше 17000 белорусских рублей

Очередная жертва. Мошенники похитили у жительницы Гродно свыше 17000 белорусских рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Несмотря на множество предупреждений, люди все еще попадаются на уловки мошенников. 12 октября жительнице Гродно позвонили в  мессенджере неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Они сообщили, что у гражданки кто-то пытается похитить деньги. Для того, чтобы предотвратить преступление необходимо оформить кредит. В итоге девушка оформила три кредита на суммы свыше 17000 белорусских рублей, а эти деньги отправились на счета мошенников.

14 октября гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в Ленинский РОВД города Гродно. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество».

УВД Гродненского облисполкома напоминает, что сотрудники банка не вправе требовать от вас информацию, которая касается ваших счетов. Они никогда не звонят не на какой из мессенджеров, а тем более не просят оформить кредит. Если вам кто-то звонит на Viber, Telegram, WhatsApp или другие месснджеры с логотипом финансового учреждения, то просто не отвечайте на звонок!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»