Опасные раскраски выявлены в продаже в Гродно

Во время проверки в одном из торговых объектов инспекторы Гродненской областной инспекции Госстандарта обратили внимание на детские раскраски российского производства «Спасатели МЧС» серии «Спецназ» и стихи для малышей «Муравьишка под грибом» торгового знака «Hatber».

1614151677.jpg

По результатам исследований установлено, что плотность бумаги не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Данная продукция запрещена к реализации, импортерам направлены предписания об организации ее возврата, а Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь вынесено предписание о запрете ее ввоза и обращения на территории нашей страны, пишет "Перспектива".

– Раскраски внесены в Реестр опасной продукции. С ним можно ознакомиться на сайте Госстандарта, – отметила ведущий государственный инспектор отдела государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов областной инспекции Лилия Андреева. – При выборе раскраски нужно ориентироваться не только на возраст ребенка, но и стоит обратить внимание на качество бумаги, а точнее, на ее плотность. Ребенок не контролирует нажим карандаша или фломастера. Если бумага низкой плотности, рисунки будут просвечиваться и проявляться с обратной стороны. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»