Под Гродно мужчину укусил бешеный кот

Под Гродно мужчину укусил бешеный кот

В Гродненском районе зарегистрирован очередной случай бешенства.

Инцидент произошел на территории одного из садоводческих товариществ вблизи деревни Каролино Подлабенского сельсовета, сообщила «Перспективе» ветврач Гродненской райветстанции Ольга Шестовицкая.
 
Дачник подобрал бездомного кота на улице. Никаких явных признаков, свидетельствующих о том, что кот болен, не наблюдалось. Но через пару дней, когда хозяин играл со своим питомцем, тот его укусил. Мужчина отвез кота в ветлечебницу, чтобы провакцинировать. Через день кот умер. Результаты лабораторных исследований подтвердили у животного бешенство. В настоящее время мужчина проходит курс лечения. В данной местности введен двухмесячный карантин, проводятся противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных.
 
Напомним, в прошлом месяце на территории того же сельсовета регистрировался случай бешенства: опасное заболевание было выявлено у собаки, которая покусала женщину. К слову, всего в Гродненском районе в этом году зафиксированы шесть случае бешенства.