Пообещал покрасить машину, но вместо этого разбил её. В Гродно задержали угонщика

Пообещал покрасить машину, но вместо этого разбил её. В Гродно задержали угонщика

Инцидент произошел в Гродно.

Жителю Мостов понадобилось покрасить автомобиль «Фольксваген Т-4» и для этого решил воспользоваться «гаражного» мастера. В конце февраля он передал машину 24-летнему гродненцу. Мужчины договорились о сроках и стоимости оказываемых услуг.

Спустя несколько дней мастер перестал выходить на связь. Владелец авто приехал в Гродно. Проезжая по улице Суворова, увидел свой автомобиль, который был разбит и стоял вдоль проезжей части. Пострадавший обратился с заявлением в милицию. Он сообщил правоохранителям все, что знал о молодом человеке: его имя и номер телефона, по которому никто не отвечал. Оперативники уголовного розыска Октябрьского РОВД установили личность и местонахождение подозреваемого.

13.jpg

Выяснилось, что молодой человек несколько дней ездил на чужом автомобиле, а потом попал в ДТП. После разбирательства по факту аварии гродненец перегнал поврежденное авто на улицу Суворова.

14.jpg

С учетом того, что хозяин машины не позволял на ней ездить, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Угон». В прошлом году гродненец уже был осужден за кражу к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Сейчас молодого человека держат под стражей. Окончательную оценку его действиям даст суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»