Лидчанина задержали за попытку переслать более 10 таблеток метандиенона

Лидчанина задержали за попытку переслать более 10 таблеток метандиенона

В отношении жителя Лиды возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.333 (незаконная с целью сбыта пересылка сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

По данным следствия, 31 мая текущего года 28-летний житель Лиды с целью сбыта, путем почтового отправления, пытался переслать заказчикам более 10 таблеток сильнодействующего вещества – Метандиенон, об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

Мужчина рассказал следователю, что решил заработать, поэтому в сети интернет нашел покупателей и договорился с ними об отправке сильнодействующего вещества. Также местный житель пояснил, что ему было известно, о том, что пересылка подобного рода веществ наказуема уголовным законом.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за сбыт запрещённых к обороту веществ и отбыв наказание освобожден из мест лишения свободы в феврале 2020 года.

В отношении жителя Лиды возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.333 (незаконная с целью сбыта пересылка сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Беларуси. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»