Проснулись от громкого звука. Пожарный извещатель в Ивьевском районе спас двоих мужчин

Проснулись от громкого звука. Пожарный извещатель в Ивьевском районе спас двоих мужчин

Дом загорелся в ночь с 21 на 22 октября.

21 октября в 23.43 в Ивьевский районный отдел МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Родевичи. К месту происшествия направились подразделения МЧС и службы экстренного реагирования.

Как стало известно позже, накануне пожара 60-летний владелец дома в компании приятеля употреблял алкогольные напитки. После этого мужчины уснули. А разбудил их пронзительный звук пожарного извещателя. Мужчины, увидев дым вокруг, поспешили выйти на улицу. Быстро сообщить о пожаре мужчины не могли, потому что телефон остался внутри дома, так что в МЧС позвонила соседка, которая увидела пламя через окно своего дома.

Прибывшие на место подразделения МЧС оперативно ликвидировали пожар. Огонь уничтожил кровлю, повреждено перекрытие, а также перекрытие в доме. В результате пожара никто не пострадал. В то время, пока дом будет ремонтироваться, хозяин поживет у своих детей в Ивье.

Причина пожара устанавливается, основная рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.

Спасатели напоминают: ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки следует складывать в пепельницу или металлическую банку, которую лучше всего наполнить водой. Крайне важно убедиться, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет рядом с вами. Также, чтобы избежать возможных возгораний, стоит установить в доме пожарный извещатель.

Редакция газеты «Гродненская правда»