Пьянка закончилась кражей светильника

Пьянка закончилась кражей светильника

Совместное распитие спиртных напитков в очередной раз стало причиной совершенного преступления. На этот раз обошлось без драк и прочего рукоприкладства, но пострадало имущество, пусть и не самое дорогое. 

Молодой человек 1997 года рождения гостил у знакомого. Последний проявил гостеприимство и поставил бутылку на стол. Приятели распивали спиртное, пока силы окончательно не оставили каждого из них. 

Быстрее  собутыльника пришел в себя гость. Осмотревшись, он понял, что ему очень нужен светильник такой же, что располагается у приятеля на тумбочке. Искать похожую вещь в магазинах с похмелья было как-то не с руки, поэтому парень без лишних переживаний просто взял чужой светильник вместе с пультом к нему и ушел. Протрезвевший хозяин обнаружил пропажу и обратился за помощью в милицию. Все точки над «i» в этом деле расставили оперативники уголовного розыска. Светильник изъят. 

Противоправному поведению нигде не работающего и ранее судимого за совершение имущественного преступления молодого человека дана правовая оценка. Уголовная ответственность за подобные деяния предусмотрена ст.205 УК РБ «Кража».