Пытались переправить сигареты в Литву. Лидские пограничники перехватили беспилотники

Пытались переправить сигареты в Литву. Лидские пограничники перехватили беспилотники

За нарушение пограничного режима  злоумышленникам грозит штраф до 50 базовых величин.

Переместить сигареты за границу сейчас все чаще пытаются с помощью беспилотников. Очередную попытку перехватили пограничники вблизи населенного пункта Дотишки, сообщает Государственный пограничный комитет.

Летательные аппараты обнаружили в 100 метрах от государственной границы 18 апреля. Военнослужащие прервали полет коптеров с помощью радиоэлектронного ружья. Сейчас проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

За нарушение пограничного режима  злоумышленникам грозит штраф до 50 базовых величин. Вместе с тем за нарушение воздушного пространства наступает административная ответственность - штраф до 20 базовых величин.

Гродненский пограничный комитет напоминает, что, согласно законодательству Беларуси, использование, владение и содержание летательных аппаратов в пределах пограничной полосы запрещена. Беспилотные летательные аппараты, которые применяются в пограничной зоне, должны быть зарегистрированы в установленном порядке, а перед их использованием необходимо уведомить пограничников ближайшего подразделения.

Напоминаем, согласно законодательству Республики Беларусь, деятельность, связанная с использованием, владением и (или) содержанием летательных аппаратов в пределах пограничной полосы запрещена. БЛА, применяемые в пограничной зоне, должны быть зарегистрированы в установленном порядке, а перед их использованием необходимо уведомить пограничников ближайшего подразделения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»