С начала года в водоемах Беларуси утонули более 220 человек

С начала года в водоемах Беларуси утонули более 220 человек

Всего на этой неделе в водоемах республики утонули более 12 человек, проинформировал ведущий специалист РГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Игорь Филиппов. 

– Основная причина – купание в неустановленных местах, – добавил ведущий специалист. – Люди, спасаясь от жары, выбирают необорудованные для отдыха места, незнакомые водоемы. Кроме того, участились случаи гибели на воде в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года в водоемах утонули 224 человека. До сих пор в Столинском районе ищут упавшего в воду 15 июня мальчика. 

За последнюю неделю спасли из воды как минимум шесть человек, в том числе одного ребенка. В Западной Двине рыбаки обнаружили тело новополочанина, которого искали три дня. Житель деревни Селяхи Брестского района спрыгнул с мостика в воду и не вынырнул. Брестчанин утонул в пожарном водоеме. В среду работники МЧС достали из Немана утонувшего недалеко от деревни Мотевичи Лидского района. В деревне Озяты Жабинковского района в искусственном водоеме нашли еще одного погибшего.

Стоит помнить о необходимости быть внимательными на воде, не упускать из виду детей, не распивать спиртные напитки во время отдыха и не входить в таком случае в воду.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»