Серийного похитителя автомобильных аксессуаров, совершавшего кражи в Гродно, задержали, когда он ехал к маме

Серийного похитителя автомобильных  аксессуаров, совершавшего кражи в Гродно, задержали, когда он ехал к маме

Инцидент произошел на улице Огинского в областном центре.

В конце июня неизвестный похитил из машин автомагнитолы, видеорегистратор, навигатор, строительный электроинструмент и прочие ценные вещи на общую сумму 920 белорусских рублей.

О совершенном преступлении в милицию сообщили владельцы авто. 

sNT9Txu3dGM.jpg

– Оперативники в первую очередь изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на домах. Мужчина, совершивший кражи, попал в них. Полученное фото подозреваемого распространили в мессенджерах среди жильцов микрорайона. И это дало положительный результат. О том, что похожий гражданин ехал в маршрутке с Ольшанки, в милицию сообщила местная жительница. Женщина рассказала, что мужчина был нетрезв и за неуплату проезда водитель маршрутного такси высадил его на улице Славинского, – рассказал  начальник ОУР Октябрьского РОВД Юрий Позняк.

Благодаря этой информации оперативники отдела отследили путь следования подозреваемого и точно установили его личность. Однако задержан он был не в областном центре. 

После совершенного преступления 35-летний гродненец направился в гости к маме в Лиду. По пути следования в поезде он совершил еще одну кражу. Задержали его с поличным сотрудники Гродненского ОВД на транспорте и поместили в изолятор временного содержания. 
В настоящее время мужчина находится под стражей. Все подробности совершенных преступлений будут установлены в ходе следствия. 

Похищенное из машин имущество вернут законным владельцам. 

Редакция газеты «Гродненская правда»