Собака спасла хозяев на пожаре в деревне Василевичи

Собака спасла хозяев на пожаре в деревне Василевичи

Инцидент произошел в последнюю ночь уходящего года, сообщила подробности инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского РОЧС Маргарита Докучаева. Спокойный сон хозяев нарушил лай домашнего питомца. Мужчина встал, попытался включить свет, но тот не загорелся. Подошел к ванной и увидел, что там горит потолок. Не растерялся: разбудил жену, выбежал на улицу и перекрыл газ. Супруга в это время позвонила соседке, та вызвала пожарных, а сама собрала вещи и покинула дом, пишет газета "Перспектива".  Пожарные ликвидировали возгорание, но из-за позднего его обнаружения огонь успел разгуляться: уничтожены кровля и перекрытие, повреждено имущество. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятно, что возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования.
 
Спасенными жизнями супруги обязаны своему питомцу, которого летом им подарила дочка. А ведь изначально хозяин не очень был рад тому, что в доме поселилась собака.  
 
Спасатели напоминают, что человек во сне не ощущает запаха дыма. Для того, чтобы не стать жертвой огненной стихии, рекомендуют оборудовать домовладение автономным пожарным извещателем. К слову, в прошлом году в Гродненской области благодаря данному прибору остались живы 12 человек, двое из которых – дети.