Тело пропавшего без вести жителя Волковысского района нашли в карьере

Тело пропавшего без вести жителя Волковысского района нашли в карьере

Волковысский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства гибели жителя Волковысского района, ранее значившегося пропавшим без вести.

В начале мая в органы внутренних дел с заявлением об исчезновении их 35-летнего родственника обратились жители одной из деревень Волковысского района. В ходе проведенных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по истечении десяти суток местонахождение мужчины установлено не было, по факту его исчезновения следователи возбудили уголовное дело, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

1a-20.jpg

В ходе выяснения обстоятельств исчезновения установлено, что мужчина был склонен к бродяжническому образу жизни, ранее привлекался к уголовной ответственности, злоупотреблял употреблением спиртных напитков. В последний раз его видели в живых в середине апреля на обрывистом берегу технического водоема вблизи городского поселка Красносельский Волковысского района, где он вместе со знакомым разжигал костер, распивал спиртные напитки, ночевал, а на следующее утро пропал.

В результате проведения дальнейших поисковых работ 31 мая около 11.00 тело пропавшего без вести было обнаружено в указанном водоеме. Для установления причины его смерти назначено производство судебно-медицинской экспертизы.

С учетом анализа информации, полученной в ходе проведения следственных и иных процессуальных действий, смерть мужчины не носит криминальный характер. Выдвинута обоснованная версия гибели в результате несчастного случая. Глубина карьера у места ночлега составляет несколько десятков метров.

2p-7.jpg

По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка произошедшему. Кроме того, следователи направят субъектам профилактики представления для устранения причин и условий, приведших к гибели человека в месте, не предназначенном для проведения досуга.
Редакция газеты «Гродненская правда»