В Гродненской области участились случаи правонарушений с участием такси

В Гродненской области участились случаи правонарушений с участием такси

С начала года сотрудники ГАИ пресекли более 3 000 нарушений ПДД, совершенных водителями такси.

Автомобили, на которых перевозят пассажиров, всегда находятся под пристальным вниманием сотрудников ГАИ. Это и понятно: каждый денб они перевозят большое количество людей, для которых должны обеспечивать безопасные условия поездки. Важно использовать ремни безопасности и следить за технической исправностью автомобиля и трезвым рассудок водителя.

Так, с начала года сотрудники ГАИ пресекли более 3 000 нарушений ПДД, совершенных водителями такси. В ГАИ УВД Гродненского облисполкома приводят "свежие" примеры таких правонарушений.

Рано утром 22 августа на трассе "Минск-Гродно" 21-летний водитель такси уснула за рулем, из-за чего выехала на обочину и съехала в кювет, где автомобиль марки "Фольксваген", на котором ехала девушка, опрокинулся. Водителя с травмой шеи и ушибами госпитализировали.

23 августа около полудня 19-летний водитель такси повредил два припаркованных у края проезжей части автомобиля. Прибывшие на место происшествия инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, их наблюдение подтвердило и медицинское освидетельствование: результат показал 0,6 промилле в крови мужчины. Водитель объяснил свое состояние тем, что употреблял алкоголь накануне, а за руль сел, чтобы отвезти девушку.

Ещё один инцидент с участием такси произошел сегодня около 10.30. В оперативно-дежурную службу Лидского РОВД поступило сообщение об аварии с участием автомобиля такси и большегруза. Как сообщают в ГАИ УВД Гродненского облисполкома, 31-летний водитель автомобиля "Рено" ехал в сторону Минска, и на 169-километре трассы М6 уснул за рулем и допустил столкновение с ехавшим впереди МАЗом, после чего съехал в кювет. В результате ДТП госпитализированы водитель и его пассажирка. Обстоятельства выясняются.

Чтобы предупредить ДТП с участием такси, а также другие административные правонарушения водителями таких транспортных средств, сотрудники ГАИ будут нести службу в усиленном режиме и уделять особое внимание транспорту, перевозящему пассажиров.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»