В Гродно очевидец помог задержать пьяного водителя

В Гродно очевидец помог задержать пьяного водителя

31 марта на улице Гагарина примерно в 19.40 водитель автомобиля «Опель», двигаясь задним ходом, повредил стоящий «Ситроен».

После ДТП виновник происшествия в ГАИ о случившимся не сообщил и с места автомобильной аварии уехал.

Свидетелем ДТП оказался водитель автомобиля такси, который находился неподалеку. Молодой человек сообщил об аварии в ГАИ.

Кроме того, водителю службы такси показалось странным поведение водителя «Опеля», а манера управления транспортом и вовсе вызвала у него подозрение, что предполагаемый виновник аварии находится в состоянии алкогольного опьянения.

Перезвонив в ГАИ, он указал инспекторам направление движения «Опеля» и сам решил проследовать за ним. Сотрудники ГАИ, получив эту информацию, смогли отследить маршрут движения скрывшегося с места ДТП автомобиля, и на проспекте Лебедева водитель был задержан.

«Опелем» управлял 56-летний житель областного центра, который действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Освидетельствование показало наличие алкоголя в его организме в количестве 2,2 промилле. На нарушителя были составлены три протокола об административном правонарушении.

Редакция газеты «Гродненская правда»