В Гродно отец и сын обокрали несколько автомобилей

В Гродно отец и сын обокрали несколько автомобилей

Отец и сын из Гродно, возвращаясь ночью домой, проникали в машины, одну из которых угнали, из другой похитили имущество.

Родственники, 1972 и 1999 годов рождения, распивали спиртное дома по улице Советских пограничников. Как это нередко бывает, решили отправиться за добавкой. Учитывая позднее время и закрытые магазины, алкоголь приобрели на железнодорожном вокзале. Ехать домой решили на автобусе, однако поняли, что маршрут им не подходит, и вышли на автовокзале. Дальше решили идти пешком. Проходя по улице Антонова, 19-летний сын начал дергать за ручки дверей припаркованный транспорт. Один из автомобилей марки «Форд» оказался открытым. Молодой человек хотел его завести, однако попытка успехом не увенчалась. Тогда они с отцом сняли с машины аккумулятор и забрали вещи, которые можно продать, на общую сумму свыше 200 рублей.

C5cgLSBXYpA.jpgc6zRirHMbg8.jpgwjbgNhch1KA.jpghca8Nc8Ah08.jpg

Еще одна иномарка, которая привлекла внимание злоумышленников, была заперта. Однако глава семейства металлической трубой разбил боковое стекло. В поврежденное «Рено», чтобы завести, злоумышленники установили похищенный с первого автомобиля аккумулятор. Но и здесь нетрезвых родственников ждала неудача.

Машина покатилась и уперлась в бордюр, заклинило руль. Похитив аккумуляторную батарею и беспроводную акустическую систему на сумму 180 рублей, они бросили автомобиль и отправились домой.

- Утром владельцы иномарок увидели повреждения и обнаружили, что похищены вещи. Они обратились в милицию. Благодаря слаженной работе сотрудников милиции, Следственного комитета и комитета судебных экспертиз личности ночных злоумышленников установили в течение дня, – рассказал старший оперуполномоченный ОУР Октябрьского РОВД майор милиции Владимир Поливко.Важную роль в раскрытии данного преступления сыграли и записи с камер видеонаблюдения, установленные на улице Антонова. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Отец ранее был многократно судим и привлекался к административной ответственности. Его сын в поле зрения сотрудников милиции не попадал ни разу.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 214 «Угон» и части 2 статьи 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.