В Гродно при пожаре в квартире погибла пенсионерка

В Гродно при пожаре в квартире погибла пенсионерка

19 ноября в 20-16 в службу 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже пятиэтажки по улице Домбровского в Гродно. Запах гари почувствовали соседи и вызвали спасателей. По указанному адресу были направлены подразделения МЧС и службы взаимодействия.

По прибытии обнаружено, что из окна квартиры идет дым, в подъезде на лестничной клетке присутствует запах гари. Огнеборцы приступили к ликвидации возгорания и поиску людей внутри жилища. Звеном газодымозащитной службы в комнате на диване была обнаружена в бессознательном состоянии хозяйка квартиры, 1948 года рождения. Её вынесли на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Проведенные реанимационные мероприятия не дали результата, медики констатировали смерть женщины.

Возгорание ликвидировано подручными средствами, повреждена кастрюля. Причина происшедшего устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (подгорание пищи на оставленной без присмотра газовой плите). Установлением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники СК.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»