В Мире служебная овчарка помогла задержать преступников

Инцидент произошел в конце января. В дежурную службу Кореличского РОВД поступило сообщение о том, что в городском поселке Мир из жилого дома украли деньги. 

uPnyqZA5maI.jpg

На место происшествия в составе следственно- оперативной группы незамедлительно выбыл милиционер-кинолог группы задержания Кореличского отделения охраны старшина милиции Роман Саплица со своим верным, надежным другом  — служебной собакой Глория. 

Прибыв на место, пес безошибочно определил направление, в котором скрылся вероятный преступник, а вскоре и вовсе привел к месту жительства подозреваемого. 

– В ходе проведения оперативной работы было установлено, что у подозреваемого был сообщник. Его розыск и задержание не заняли много времени, – сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, –  задержанными оказались двое местных жителей 1969 и 1991 годов рождения, которые за своими плечами имели внушительный криминальный «послужной» список. 

За совершенное преступление их ожидает очередная судимость и тюремный срок. 

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников милиции и Глории преступление было раскрыто по горячим следам. Похищенные деньги возвращены владельцу.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»