В одном из магазинов Гродно молодые люди украли ветчину и пиво

В одном из магазинов Гродно молодые люди украли ветчину и пиво

Инцидент произошел 5 января около 6 часов утра в магазине в здании ж\д вокзала.

Двое мужчин ходили по залу и выбирали продукты. В какой-то момент продавец заметила, как один из них прячет что-то под куртку. Когда неизвестные выходили, женщина попросила одного из них задержаться, но подозреваемыеубежали.


– По факту открытого хищения имущества поступило сообщение в Гродненский ОВДТ. Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения правоохранители обнаружили, что два гражданина совершили открытое хищение имущества, – рассказал заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Вадим Коршун.

Один из них забрал ветчину, а другой – бутылку пива. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам уголовного розыска Гродненского ОВДТ в течение суток установили личности подозреваемых. Ими оказались 20-ление молодые люди. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности, но попадали в поле зрение милиции за совершение административных правонарушений.

Сумма причиненного ущерба не велика, но с учетом того, что граждане совершили открытое хищение имущества, то их деяние попадает под действие уголовного закона.

Молодые люди задержаны. Их действиям дана правовая оценка.

Редакция газеты «Гродненская правда»