В округе Деревной на Слонимщине снова исчезают собаки

В округе Деревной на Слонимщине снова исчезают собаки

В очередной раз по социальным сетям разлетелись слухи о том, что в округе Деревной волки снова крадут домашних собак. В частности, случилось это в Малышевичах и Нагуевичах.

Официально прокомментировал данную ситуацию председатель Деревновского сельисполкома Василий Викентьевич Семуха:

В прошедшую ночь с 31 июля на 1 августа было организовано дежурство БООР по всей территории Деревновского сельсовета с приборами ночного видения. Работники лесхоза дежурили в деревне Нагуевичи, – рассказал Василий Викентьевич. – А волков так и не было замечено на протяжении всей ночи. После пропажи собаки в Малышевичах остались следы неизвестного животного. Местная егерская служба не уверена в том, что они принадлежат волку.

Возможно, – продолжает руководитель сельисполкома, – это следы крупной собаки, типа овчарки. Ведь в прошлый раз также не было установлено, что в исчезновении домашних четвероногих друзей были виновны волки. После проведенного отстрела местных бродячих собак исчезновение домашних животных с привязи прекратилось. «Возможно, и теперь орудует крупный пес», – склонны думать представители служб, которые заинтересованы в расследовании происшествий с исчезновением собак.

Представители местной власти призывают жителей сельсовета к спокойствию, а прессу и другие источники информации не раздувать историю с волками.

Если местными жителями будет что-то замечено или снова произойдет исчезновение собак, необходимо в течение рабочего дня обратиться в Деревновский сельисполком по телефонам: 4-57-29, 4-57-30, 4-57-31.

 
Редакция газеты «Гродненская правда»