В районе деревни Литовка под Новогрудком утонула 15-летняя девушка

В районе деревни Литовка под Новогрудком утонула 15-летняя девушка

Происшествие произошло 13 июля около двух часов ночи в районе деревни Литовка. Как отметил председатель областной организации ОСВОД Сергей Виноградов, компания, в которой находилась учащаяся гимназии из Новогрудка, приехала сюда отдохнуть.

– По предварительной информации, после танцев две девушки, несмотря на позднее время, пошли искупаться в озере. Находясь на глубине, они обе начали тонуть. На помощь поспешил мужчина, находившийся с ними в одной компании. Он попытался вытащить их из воды, но не смог, так как не умел плавать. Тогда мужчина вызвал милицию и МЧС, – рассказал Сергей Виноградов.

Около трех часов ночи тело 15-летней девушки без признаков жизни подняли со дна водоема. Ее подруга осталась жива. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, в частности то, почему несовершеннолетние подростки не находились ночью дома.

На минувшей неделе произошел еще один случай утопления. Тело 50-летнего мужчины обнаружили вчера днем в реке Неман в районе деревни Щетиново. Причины его гибели неизвестны.

С начала года в Гродненской области утонули 26 человек, из них 4 детей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»