В серьезной аварии в Германии погиб дальнобойщик из Беларуси (дополнено)

В серьезной аварии в Германии погиб дальнобойщик из Беларуси (дополнено)

Столкновение нескольких грузовиков, в том числе автомобиля российского юридического лица, произошло в Германии, погиб дальнобойщик из Беларуси, сообщили БЕЛТА в компании-перевозчике. По информации полиции Бранденбурга, авария произошла 14 ноября около 11.00 на федеральной автомагистрали А2 вблизи города Бранденбург. 

Сначала столкнулись два грузовика (40 и 7,5 т). В результате загорелся полуприцеп одной фуры, затем пламя охватило обе машины. Один из водителей успел выбраться из грузовика, второй, предположительно, белорус, - нет. Затем к месту аварии поочередно приблизились еще два грузовика, один из них занесло, второй не смог вовремя затормозить. На время ликвидации последствий аварии автомагистраль была полностью закрыта в обоих направлениях. Как рассказали БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, по косвенным данным, погибший мог быть белорусским гражданином. Однако из-за обстоятельств ДТП на данный момент официально установить его личность и гражданство не удалось. Немецкая полиция и белорусские дипломаты работают над тем, чтобы выяснить соответствующую информацию.


Подтверждено белорусское гражданство погибшего в Германии дальнобойщика 

Личность водителя грузового автомобиля, погибшего накануне в Германии, установлена. Он действительно был гражданином Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. 

Косвенные данные и ранее указывали на то, что погибшим является гражданин Беларуси. Однако из-за обстоятельств ДТП сразу официально установить его личность и гражданство не удалось.

Редакция газеты «Гродненская правда»