В Слониме мужчина угнал незапертый автомобиль

В Слониме мужчина угнал незапертый автомобиль

8 марта, ночью, сотрудники Слонимского ГАИ осуществляли контроль за дорожной обстановкой. В ходе мероприятий в поле зрения инспектораов попал автомобиль «Volkswagen Passat», возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании 41-летнего мужчины у него в выдыхаемом воздухе зафиксировано 1,2 промилле алкоголя. Также было установлено, что автомобиль не принадлежит данному гражданину.

Для установления всех обстоятельств произошедшего были подключены сотрудники уголовного розыска Слонимского РОВД. При проведении проверки удалось установить реального владельца транспортного средства. Выяснилось, что автомобиль принадлежит 41-летнему жителю города Слоним, который уже определенное время находится в Минске. Гражданин оставил машину возле дома, не запирая ее, а ключ положил в бардачок. Далее другой местный житель нашел незапертый автомобиль, ключ от него и совершил поездку по городу до момента, пока не был остановлен сотрудниками ГАИ, – рассказал первый заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Владимир Васько.

По данному факту действиям подозреваемого уже дана соответствующая правовая оценка. Транспортное средство будет возвращено владельцу.