В Слониме правоохранители задержали молодых людей, которые хранили у себя наркотики

В Слониме правоохранители задержали молодых людей, которые хранили у себя наркотики

В сентябре сотрудники Слонимского РОВД проводили отработку местности для установления лиц причастных к совершению краж из домов. Оперативники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, отделения уголовного розыска, а также милиционеры отдела департамента охраны находились в деревне Жировичи указанного района. При проведении рейдовых мероприятий в поле зрение правоохранителей попали двое молодых людей, которые всматривались в дачные участки.

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, сотрудники милиции решили подойти к гражданам. При беседе с ними милиционеры обратили внимание на рюкзак, из которого доносился специфический запах. Молодых людей доставили в Слонимский РОВД, где в присутствии понятых проверили содержимое сумки. Внутри было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета. В дальнейшем в ходе осмотра квартиры у одного из них найдено специальное приспособление для употребления марихуаны, а у второго обнаружены и изъяты семена предположительно растения конопля.

Изъятые объекты были направлены на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Согласно заключению эксперта предоставленное на исследование вещество растительного происхождения зелёного цвета является опасным наркотическим средством - марихуаной. Другой объект - растение, состоящее из стебля с листьями, содержит в своём составе особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол и относится к наркосодержащим растениям рода Конопля (Cannabis), которые могут быть использованы для изготовления опасных наркотических средств.

NTT8_pmkU14.jpg

К слову, молодые люди 1996 и 1997 годов рождения ранее не судимы. Граждане пояснили, что дурман нашли в поле и намеревались сами употребить его. Всего у фигурантов было изъято 76,25 грамм марихуаны и 2,43 грамма конопли.

За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по части первой статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».