В Волковыске сотрудники МЧС помогли извлечь человека из покореженной машины

В Волковыске сотрудники МЧС помогли извлечь человека из покореженной машины

28 марта в Волковыске на улице 129-й Орловской дивизии легковой автомобиль въехал в фуру, стоявшую на обочине.

Как рассказал водитель, на дороге он заметил собаку и решил объехать, но не учел дорожную обстановку. В результате столкнулся с фурой. Машину очень сильно помяло, к счастью, мужчина остался жив, пассажиров с ним не было. Но самостоятельно из машины он выбраться не смог.

   

Авария произошла рядом с пожарной аварийно-спасательной частью №1 в Волковыске. Столкновение заметил рядовой внутренней службы Артем Сакач, который в этот момент дежурил на КПП. Он незамедлительно сообщил диспетчеру о происшествии, а сам бросился на помощь пострадавшему. Водительская дверь была открыта, мужчина пытался выйти, но сил не хватило. Спасатель помог ему выбраться и контролировал состояние до приезда скорой помощи. Поначалу водитель не мог произнести ни слова, а через несколько минут пожаловался на плохое самочувствие.

 9.jpg

В то время как Артем Сакач занимался пострадавшим, другие сотрудники МЧС отсоединили аккумулятор, обозначили место ДТП сигнальными конусами и помогли погрузить спасенного в машину скорой медицинской помощи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»