Водителя, устроившего пьяное ДТП под Гродно, заключили под стражу

Авария произошла 9 сентября около 3 часов ночи. 45-летний гродненец ехал на  Audi 100 недалеко от агрогородка Вертелишки Гродненского района, в какой-то момент не справился с управлением и съехал в кювет.

3e-1.jpg

В результате ДТП пострадала 26-летняя пассажирка.  С травмами она была госпитализирована, а водителю и другой 53-летней пассажирке медицинская помощь не потребовалась.По результатам освидетельствования содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,8 промилле. 

– Полученные пострадавшей травмы  по результатам судебно-медицинской экспертизы отнесены к категории тяжких. С учетом этого следователи приняли решение о начале уголовного преследования водителя. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано заключение под стражу, –  пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

2ss.jpg

В ходе расследования установлены подробности происшествия. Инициатором поездки стала сама потерпевшая, которая отправилась в дорогу вместе со своей матерью. Обе женщины так же, как и водитель, находились в нетрезвом виде. Причем в момент прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы мать женщины спала в разбитой машине.


4aa.jpg
5vv.jpg

К слову, подозреваемый ранее не судим, но в  2011 году привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения транспортными средствами. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Редакция газеты «Гродненская правда»