Вождение в нетрезвом виде и без прав: сотрудники ГАИ задержали двух нарушителей

Вождение в нетрезвом виде и без прав: сотрудники ГАИ задержали двух нарушителей

Содержание алкоголя в организме у водителя - 1,95 промилле.

В прошлый вторник, во время службы по надзору за дорожным движением транспорта и пешеходов на Индурском шоссе в Гродно, в 1.40 сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГАИ подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Тойота».

Транспортное средство остановилось в метрах сорока от инспекторов. Приближаясь к автомобилю, сотрудник ГАИ заметил, что с водительского сидения водитель пересаживается на пассажирское.

Подойдя к «Тойоте», инспектор на водительском месте никого не увидел, а на переднем пассажирском находились два молодых человека. У обоих были признаки алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства выяснилось, что 19-летний юноша имевший права, но ехавший в качестве пассажира, передал управление автомобилем своему 21-летнему другу, который никогда не получал прав и ранее уже привлекался к ответственности за управление без прав в нетрезвом виде.

Медицинское освидетельствование выявило содержание алкоголя в организме управлявшего автомобилем 1,95 промилле, а у пассажира - 1, 84 промилле. Позже оба молодых человека признались, что с 18.00 до 23.30 выпили по 2 литра пива.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»