За сутки в области произошли 4 пожара

За сутки в области произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар двух хозпостроек

24 апреля в 15.38 поступило сообщение о пожаре двух хозпостроек на территории частного домовладения в деревне Хвиневичи Дятловского района. В результате пожара повреждены кровли, стены, имущество внутри. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (кормозапарник).

Пожар хозпостройки

24 апреля в 16.00 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в  Волковыске. В результате пожара повреждены кровля и перекрытие. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозпостройки

24 апреля в 16.44 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в городе Свислочь. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозпостройки на территории зерносушильного комплекса

25 апреля в 03.44 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории зерносушильного комплекса в агрогородке Жирмуны Вороновского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено находившееся внутри электрооборудование пульта управления зерносушилки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Лесной пожар в Гродненском районе

24 апреля с 14.36 поступали сообщения о горении сухой растительности, редколесья на полигоне «Гожский» в Гродненском районе. По прибытию к месту вызова подразделений МЧС установлено, что происходит интенсивное горение леса по обе стороны автомобильной трассы Р42 Гродно - Гожа - граница Литовской Республики, местами наблюдается верховой пожар, направление распространения - в сторону государственной границы. Для тушения пожара задействовано 346 человек, 70 единица техники.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 14 случаев загорания сухой растительности на площади 11,21 га и 5 лесных пожаров (Волковысский, Вороновский, Гродненский, Мостовский и Слонимский районы) на площади 36,22 га. С начала года зарегистрировано 212 случаев загорания сухой растительности на общей площади 65,32 га и 29 случая загорания леса на общей площади 76,58 га.