За сутки в области произошло 5 пожаров

За сутки в области произошло 5 пожаров

Пожар в помещении магазина

23 марта в 03.51 поступило сообщение о пожаре в помещении магазина «ТО Электрум» в Гродно по проспекту Янки Купалы. В результате уничтожен товар в складском помещении, поврежден товар в торговом зале, закопчен потолок, стены. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар жилого (дачного) дома

23 марта в 12.10 поступило сообщение о пожаре дачного дома в деревне Евсеевичи Лидского района. В результате повреждена кровля, перекрытие, стены, имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога.

Пожар хозяйственной постройки

23 марта в 12.23 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на подворье нежилого дома в деревне Кошели Зельвенского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем неустановленного лица.

Пожар нежилого дома

23 марта в 13.02 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Парубишки Вороновского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем неустановленного лица.

Пожар хозяйственной постройки

23 марта в 14.29 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на подворье жилого дома в деревне Дубчаны Лидского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем хозяйки дома.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 1 загорание сухой растительности на площади 1,0 га (Мостовский район). С начала года зарегистрировано 8 случаев загорания сухой растительности на общей площади 6,25 га.
Редакция газеты «Гродненская правда»