За сутки в области произошли 3 пожара

За сутки в области произошли 3 пожара

Пожар дачного дома

10 мая в 05.05 поступило сообщение о пожаре дачного дома на территории садово-огороднического товарищества «Гаёвка» вблизи деревне Заполье Лидского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие на площади 2 кв.м, стены и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар жилого дома

10 мая в 07.57 поступило сообщение о пожаре жилого дома в Слониме по улице Заречной. В результате повреждена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар въездных ворот

10 мая в 10.14 поступило сообщение о пожаре ворот на подворье частного жилого дома в Сморгони по проезду Братскому. В результате повреждена отделка ворот. Подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара – поджог.

Пожары в природных экосистемах

За сутки зарегистрировано 3 загорания сухой растительности на общей площади 0,13 га (в Ошмянском районе на площади 0,1 га и два загорания в Гродненском районе на общей площади 0.03 га). С начала года зарегистрировано 134 загорания сухой растительности на общей площади 92,156 га, 62 лесных пожара на общей площади 46,414 га и 4 торфяных пожара на общей площади 2,323 га.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»