За сутки в области произошли 3 пожара

За сутки в области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар автомобиля

19 сентября в 13.29 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Fiat Punto на трассе Р-44 около деревни Новоселки Волковысского района. В результате поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар дачного дома

19 сентября в 17.08 поступило сообщение о пожаре дачного дома в деревне Радогоща Новогрудского района. В результате повреждена кровля, имущество, стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозпостройки

19 сентября в 19.07 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в   Слониме по перереулку Минский Тракт. В результате уничтожена кровля, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 248 случаев загораний сухой растительности на общей площади 93,22 га, 72 лесных пожара на общей площади 857,67 га, 11 загораний торфа на площади 5,23 га.

Запрет на посещение лесов снят.