За сутки в области произошли 4 пожара

За сутки в области произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в общежитии

12 сентября в 06.38 поступило сообщение о пожаре в комнате на втором этаже трехэтажного здания общежития Министерства обороны Республики Беларусь  в Гродно по улице Фолюш. В результате повреждены тумбочка, шкаф и пылесос. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась Причина пожара устанавливается.

Пожар скирды соломы

12 сентября в 20.41 поступило сообщение о пожаре скирды соломы в рулонах в поле КСУП «Племзавод «Россь» возле деревне Новое Село Волковысского района. В результате уничтожено 70 тонн соломы. Причина пожара устанавливается.

Пожар скирды соломы

12 сентября в 21.58 поступило сообщение о пожаре скирды соломы в рулонах  в поле КСУП «Племзавод «Россь» возле деревне Новое Село Волковысского района. В результате уничтожено 50 тонн соломы. Причина пожара устанавливается. 

Пожар хозяйственной постройки

13 сентября в 02.15 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения  в деревне Массоляны Берестовицкого района. В результате строение уничтожено. Причина пожара устанавливается.
Пожары в природных экосистемах

За сутки на территории области произошел 1 лесной пожар на площади 0,1 га (Сморгонский район). С начала года зафиксировано 248 случаев загораний сухой растительности на общей площади 93,22 га, 72 лесных пожара на общей площади 857,67 га, 10 загораний торфа на площади 5,13 га.

Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»