За сутки в области произошли 2 пожара

За сутки в области произошли 2 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар резинотехнических отходов на промпредприятии

17 июня в 17.35 поступило сообщение о пожаре на открытой площадке для хранения резинотехнических отходов в деревне Пушкари Гродненского района. В результате повреждены резинотехнические отходы на площади 1250 кв. метров. Работниками МЧС спасены 2 единицы техники. Пострадавших людей нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем (виновное лицо устанавливается) и самовозгорания резинотехнических отходов.

Пожар дров под навесом

18 июня в 01.52 поступило сообщение о пожаре дров под навесом на территории частного домовладения в Мостах по улице Тордия. В результате повреждены дрова на площади 0,5 кв. метров. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога (виновное лицо устанавливается). Подразделения МЧС не привлекались.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области случаев загораний в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 239 случаев загораний сухой растительности на общей площади 88,79 га, 52 лесных пожара на общей площади 837,03 га, 1 загорание торфа на площади 0,004 га.

Ограничение на посещение лесов введены в 4-х районах области (Гродненский, Берестовицкий, Волковысский, Свислочский).